-
京都、上七軒「グラース・セゾン」井上敦子先生をご訪問させていただきました。
3年振りに焼かれた「シュトレン」おすすめの「夏蜜柑のパウンドケーキ」出来立ての「紅玉のタルトタタン」いい材料と優しい心を持って作られる井上先生のお菓子には、「美味なる魂」が御座いました。井上先生は女性のパティシェ―ルの先 […]
-
第五回大阪ホスピタリティセミナー初級編・全六回「教育・訓練の重要性と、トレーナーの要素」開催済
今回のセミナーでは、会社、店舗、製造工場、間接部門全ての組織に対する、「教育・訓練」の継続性の重要度を事例を上げて、皆様にお伝え致しました。教育は精神的な仕事や生き方に対する情熱や楽しさ、暮らしの安定感、訓練はトレーナー […]
-
菓業食品新聞2023/02/22「ホスピタリティセミナー初級編・全六回」掲載いただきました。~ ホスピタリティ=心 ~
全六回皆勤賞のお二方、五感の副支配人加藤様、プチ・プランスの店長寺川さん、ありがとうございました。多くの事を学んでいただきまして、「心豊かで礼儀と感謝のあるご成長」を感じております。どうぞ、これからも共に学んで参りましょ […]
-
第四回東京ホスピタリセミナー初級編・全六回「サービスの仕組」開催のご案内 2023/01/11(水)13時半~
皆様のご参加を募集しております。セミナーは14時から16時、地下鉄日比谷線「神谷町」1番出口、左手直進後オランダヒルズビルの先、(株)エフエムアイ1階会議室、お1人様4,400円(税込) 申込は、下記のメールにお願い致し […]
-
(株)セイント・オフィスは、2022/10/29「創業2周年」を迎えました。多くの皆様のご尽力を心より感謝致します。2周年の記念として「和紅茶&スイーツ」ご試飲、ご試食を致しました。皆様に喜んでいただきました。 2022/11/18(金)~11/20(日) 3日間
30年来の友人韓国・SOULの実業家MrMr.Leeの身体に優しい料理とワインのレストランで、彼のお料理とわたくしの和紅茶タイムを開催。鹿児島南大隅町の後藤ご夫妻の根占茶寮、有機栽培の和紅茶と日本の米粉のお菓子 […]
-
第三回東京ホスピタリティセミナー初級編・全六回2022/10/26「言葉遣いと身だしなみ、ビジネスマナー」開催済
毎回出席いただいているリクルートゼクシィの砂山様、ボンジュール・ボン(株)の田中社長、中野店桜井店長、販売社員の杉浦様、武蔵境店桃井店長、販売社員の大崎様の5名様,エフエムアイ(株)の大島様のご参加で大変アットホームなセ […]